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没有到过冬天的瑞士,雪炮的人生算不上完整

瑞士

云瑞士

如果你没去过冬天的瑞士,你很难想象当你拨开厚厚的积雪时,下面的草有多绿。 如果你没去过冬天的瑞士,你就无法理解面向欧洲之心的全景露台。 在马特洪峰上喝一杯温暖的红酒的舒适感; 如果你没去过冬天的瑞士,你就不会知道滑粉雪其实并不需要极度防寒的装备,而穿短袖滑雪板绝对不是传说……如果你没去过瑞士的冬天,雪炮的人生并不完整。

英格堡,天使的故乡

经过九次时尚舒适的飞行后,我们没有在苏黎世停留,直接乘坐火车前往素有“天使之国”之称的英格堡。 笼罩在黑暗中的小镇在圣诞节前却充满了温暖。 气氛。 瑞典旅游局凯西告诉我们,英格堡地处青山绿谷,是阿尔卑斯山疗养胜地。 1120年,本笃会在此建立了一座修道院。 数百年来,它一直由本笃会维护。 这个由迪克教派统治的独立国家一直持续到18世纪末加入瑞士联邦。

英格堡很小,可以用“可爱”来形容。 步行不到二十分钟就可以到达整个小镇。 据说这里的本笃会修道院拥有瑞士最大的管风琴,修道院内还有一家奶酪工厂。 英格堡修道院的奶酪制作可以追溯到12世纪。 这里的奶酪在欧洲很有名,即使是最挑剔的法国餐厅也会从英格堡进口奶酪。

当然,对于我们来说,最吸引人的并不是英格堡的历史、奶酪或者所谓欧洲海拔最高的表店。 我们的目标极其明确,直指瑞士中部最高峰铁力士山(海拔3239米)。

踏上世界第一辆360度旋转缆车,一段关于铁力士山的美好回忆开始了。 缆车上添加了蓝色滤镜,天空、悬崖、冰川以及沿着雪道蜿蜒而下的滑冰者吸引了所有人的注意力。 每隔五分钟,这辆满载游客的缆车就会完成一次360度旋转,让您有机会全方位欣赏铁力士山的美景。

铁力士山滑雪场是瑞士十大冬季滑雪胜地之一,也是距离苏黎世和卢塞恩最近的瑞士滑雪胜地。 30多条滑雪道分布在英格堡镇两侧的山上——铁力士山和布伦尼。 大部分地形适合中级和初级滑雪者,20%的坡道适合中级和初级滑雪者。 交给滑雪高手吧。 从海拔3239米的铁力士峰缆车站出发,这里有多条刺激的超长滑雪道,其中有一条全长12公里的滑雪道直达山谷,落差达2000米。 快速的体验令人难忘。

当然,除了滑雪爱好者之外,铁力士山也给普通游客提供了近距离接触冰川的机会。 一条被誉为“蓝色奇迹”的冰洞隧道,带着游客深入冰川下20多米,在真正的冰川腹地感受亿万年大自然的震撼。

欧洲最高的吊桥铁力士山岩步道也是游客不可错过的体验。 索桥只有几百米长,脚下是500米深渊。 当云雾缭绕时,真如云中漫步; 如果天空晴朗,走在这座步步摇晃的桥上,确实需要一点勇气。

幻想萨斯费

是的,我们在阿尔卑斯山的一个梦幻般的夜晚到达了萨斯费(Saas Fee)。 晕车后急需呼吸新鲜空气,更加梦幻的火炬行走让我体会到了这座山的宁静。 小村庄变得越来越有利。

晚上,我们举着火把,走过至今仍保持着中世纪建筑风格的村庄,有欧式石屋,有针织窗帘。

当圣诞树等待挂上礼物时,小巷里静悄悄的,只能听到火焰的声音。 穿过一片巨大的原始森林,星空就像小王子脸颊上的泪水一样闪闪发光,松木特有的清香,火焰在跳动,一只肥肥的大猫悠哉游哉地跟在我们后面,我看到了醉醺醺的表情法比安的脸上,写满了醉酒头晕的感觉。

那是一个没有声音的夜晚,记忆中的世界就像一部缓慢播放的无声电影。 只记得回到村子的时候,整个小镇都挂满了镀金的路灯,梦幻般,就像是来自天堂的光芒。

德国最伟大的剧作家之一卡尔楚克迈尔将萨斯费比作瑞士的香格里拉。 他把这里当作自己的家乡,写道:“转过岩石一角,村庄上方,一幅幅惊心动魄的画面跃入眼帘,前所未有,无与伦比。那一刻,我不知道自己身在何处。” ,或是天地的尽头,或是万物的本源。那一刻,时空静止,没有任何杂念,我只能屏住呼吸,集中注意力,停下来仰望……”

萨斯菲尔德全长150公里、落差近2000米的滑雪道无需赘述,更不用提在冰川雪上滑行的无与伦比的脚感。 我们甚至不认为这是世界上少数几个在仲夏仍可以滑雪的地方之一。 地方。 试想一下:坐在世界上最高的旋转餐厅里的滑雪板之间,喝一杯温暖的红酒,阿尔卑斯山最壮观的雪山就在你眼前掠过。 最棒最棒的是,萨斯费尔德整个村子里只有几家旅馆,床位常年紧张。 有限的接待能力意味着它永远不会像采尔马特那样名人聚集,或者少女峰那样游客聚集。 因此受到商业化的攻击。

永远保持这种梦幻般的宁静,这就是我真正喜欢萨斯菲尔德的地方。

采尔马特 150 周年

如果说人类极限运动起源于阿尔卑斯山,那么法国的夏蒙尼和瑞士的采尔马特就是两个最重要的地名。 马特宏峰位于瑞士和意大利边境,是欧洲人的集体记忆,也是阿尔卑斯山的象征。 瑞士著名的三角巧克力的形状就来自马特洪峰。

马特洪峰也是整个阿尔卑斯山最后一座人类攀登的主要山峰。 原因不仅在于攀登的技术难度,还在于马特洪峰陡峭的形状给早期登山者带来的心理恐惧。 1858年左右,登山者开始尝试征服马特洪峰。他们中的大多数选择从南面攀登顶峰。 事实上,南坡路线更加困难。

直到150年前的1865年7月,英国登山队爱德华·温珀(Edward Whymper)、查尔斯·哈德森(Charles Hudson)、弗朗西斯·道格拉斯(Francis Douglas)、道格拉斯·哈多(Douglas Hadow)、米歇尔·克罗·克罗兹(Michel Crowe Croz)和彼得·陶格瓦尔德斯(Peter Taugwalders)从采尔马特成功登顶后,成为第一支登顶马特宏峰的登山队。 不幸的是,其中4人在下降过程中发生意外,坠入1400米以下的冰川中身亡。 随后,除道格拉斯的遗体无法寻回外,其余三人均被安葬在采尔马特。

采尔马特欣赏马特洪峰的最佳地点是维斯帕河畔。 从这里望去,沿着空旷的河水,没有了屋顶和树枝的遮挡,山王显得更加雄伟。 河上一座古桥将教堂连接起来,教堂旁边是一片墓地,埋葬着在第一次登上马特洪峰时牺牲的三名勇士,以及在接下来的150年攀登马特洪峰时牺牲的登山者。年。 清晨或黄昏,无论你是否是登山爱好者,带上一朵花来这里静静坐上一会儿,仿佛还能听到那些勇敢无畏的灵魂低吟一首关于梦想和自由的诗篇。

乘坐齿轨列车前往海拔 2,288 米处的苏内加 (Sunnegga),马特宏峰 (Matterhorn) 已近在咫尺。 25公里长的滑雪道连接瑞士和意大利。 驻扎在采尔马特的中国教练梁子表示,在意大利吃饭通常比较便宜,所以一些游客会选择滑雪去意大利吃午餐,然后乘坐缆车返回。 瑞士。

采尔马特是一座当地人口不足5000人的小镇,周围环绕着38座海拔4000米以上的阿尔卑斯山峰。 登山、攀岩、徒步、山地自行车、滑翔伞,这里是真正的户外探险天堂。 走在街上,遇到的每个人都穿着滑雪装备,很多人甚至还没脱下雪鞋就迫不及待地坐下来喝一杯。

采尔马特可能是世界各地名人最喜爱的滑雪胜地之一。 除了规模宏大的滑雪场和四季顺利滑雪的保障之外,采尔马特极其发达的旅游业也吸引着世界上最挑剔的客人。 镇内共有度假酒店110多家,从超五星级豪华酒店到普通民宿,能满足大部分游客的需求。 各国风味的餐厅、各类酒吧、奢侈品、户外商店也集中在这里。 半个小时就可以走完的小镇。

面朝马特洪峰滑下山,巨大的山峰向我冲来,给人一种强烈的压迫感。 不知不觉中,我的速度已经超出了我的极限。 除了夕阳下马特洪峰那简单的金三角,耳边只有呼啸的风声。

世界之巅 圣莫里茨

“世界之巅”加上圣莫里茨小太阳的LOGO作为注册商标印在滑雪教练的雪衣等多处。 我好奇地问凯西,这样的一句话怎么能成为注册商标呢? 圣莫里茨的“世界之巅”到底是什么?

事实上,深入到小镇的深处或者更高的地方,答案就会一一揭晓。 在瑞士冬季旅游史上,圣莫里茨有着无数的第一。 用凯西的话说,“没有圣莫里茨,就没有今天的瑞士旅游业”。 1855年,当时仍以农业为主的瑞士在圣莫里茨修建了第一座大型旅馆Kuim,主要接待来这里避暑的英国游客。 1864年,酒店老板成功说服四名英国人到白雪皑皑的圣莫里茨过夜,并承诺如果天气太冷或不好玩,一切费用全部免费。 多位贵宾在瑞士体验了前所未有的冬季乐趣。 不仅没有想象中的那么冷(圣莫里茨冬季平均气温只有零下三度),而且他们还在仙境中享受了越野滑冰、冰球等活动。 运动的。 1856年春天,这些游客回到英国后,在瑞士宣传冬季的乐趣,吸引了许多人追随他们。 瑞士的第一盏电灯、第一部电话、第一条轻轨电车都出现在圣莫里茨。 它也是瑞士唯一举办过两届冬季奥运会和四届国际滑雪联合会高山滑雪世界锦标赛的城市。

圣莫里茨悠久的历史和文化遗产赋予它奢华而又低调的魅力。 城市虽不大,却拥有8家五星级酒店,是世界上豪华酒店密度最高的城市之一。 市中心300米长的Via Serlas上云集了50多个世界顶级奢侈品牌,新品更换的速度甚至比巴黎还快。 圣莫里茨的高端豪华公寓价格也跻身全球十大最独特、最昂贵的房产之列。 每年都有许多富人、政治家和王室成员来到圣莫里茨度假。

由于独特的山谷走向,圣莫里茨峡谷几乎没有风。 这里不仅雪季长,而且雪质也是无可挑剔的香槟粉雪。 仅相隔几个小时,这里的雪明显比采尔马特更轻、更干燥、更厚、更软。 当天滑雪时发生了一个小插曲。 被粉雪和大雾惊呆后,我误把别人的板子带回了山下。 滑雪店老板表示,这不是他店里的滑雪板。 我立刻惊慌失措。 要知道此时已经是下午五点多了,所有回山的缆车都停运了。 我试图给凯西打电话,他已经挂断了电话,但它一直说我无法接通。 老板见我焦急万分,平静地安慰我:“别担心,这里不是纽约。” 果然,他只打了三个电话,就成功找到了我留在山上的滑雪板的主人和我带下山的滑雪板的主人! ! 这个小而美的细节让我真切地感受到了小城市温馨可爱的人情味。

策尔内茨距离圣莫里茨不远,拥有瑞士唯一的国家公园。 公园面积约170平方公里,是阿尔卑斯山最古老的自然风景区。 公园只允许游客通过专门修建的人行道。 2014年是公园成立100周年。 一个世纪以来,公园一直保持着自然最原始的形态,为30多种不同的哺乳动物和100多种鸟类创造了一个虽小但未受破坏的世界。

圣莫里茨湖也是最受游客欢迎的地方之一。 每年二月左右,盛大的冰湖赛马(圣莫里茨白草皮赛马)和雪地马球世界杯都会在这里举行。 这两项起源于1907年的顶级活动如今已成为瑞士的全国性节日。 二月的连续三个周日,来自全国各地的人们都会乘坐火车前往圣莫里茨。

在令人惊叹的冰川湖上赛马、品尝美味佳肴、享受音乐、参加各种创意展览。 寒冷的冬日,冰湖上就像天街的集市一样热闹。

达沃斯不仅仅是一个论坛

瑞士可能是世界上滑雪普及度最高的国家。 独特的气候和地理条件,让滑雪变得如此普遍和自然。 可爱的宝宝含着奶嘴开始滑雪的现象并不少见,滑雪也是学校体育课上的突出特色。 更不人道的是,瑞士政府规定每年冬天有两个特殊的滑雪假期,大家都放假去滑雪! !

滑雪文化已根植于瑞士人的血液中。 当我问缆车上的一个女孩,她滑雪多久了,她十几岁就已经掌握了小回转,她睁着大眼睛茫然地看着我。 她的父亲只能向我解释,她开始滑雪比她开始走路还要早。 达沃斯的滑雪场分为七部分,其中Parsenn是最大、最受欢迎的滑雪场; 毗邻的克洛斯特斯滑雪胜地是英国王室的最爱。

达沃斯是世界上最早的大型滑雪场之一,世界上第一条拖车也诞生于此。 即使在今天,也很少有滑雪场的滑雪场规模能够超越达沃斯。 五座山顶长达300多公里的雪道种类丰富。 雪道的宽度几乎是无限的。 机压雪道和松软的天然雪之间的界限并不是太明显。 在没有向导的情况下,您也可以滑下小道,体验蓬松的粉雪。 向后滑动。

除了各种论坛和活动之外,滑雪是达沃斯对游客最大的吸引力之一,手中的滑雪票的用途也因此被无限放大。 有了雪通票,周边城市的所有公共交通,包括火车,都是免费的。 持当天的雪票去一些餐厅和商店还可以获得各种折扣。 街上随处可见拿着滑雪板购物的人。 如果不穿滑雪服,你会觉得有点尴尬。

在达沃斯,每个酒吧、商店、酒店、咖啡馆的入口处,以及公共汽车和火车上,都有一个类似于中国用来存放自行车的架子,专门用来存放滑雪板。 在这里,您只需将滑雪板放在滑雪板上然后去商店即可,几乎不会发生丢失滑雪板的情况。

达沃斯还拥有相当长的越野滑雪路线。 就像其他地方的人们跑步锻炼一样,达沃斯居民通常在饭后带着狗去越野散步。 我们到达的几天内,整个城市也在为越野世界杯这样的活动做准备,一切都显得忙碌而充满活力。

冰川快车,史上最慢的特快列车

虽然叫快车,但这辆车的时速也只有30多公里。 全程300公里,耗时约7.5小时。 全线采用窄轨铁路,部分路段采用齿轨,方便陡坡行驶。 穿过瑞士格劳宾登州明媚的阳光和典型的冰川风光,再进入瓦莱州地区和美丽的南部地区,沿途美景一览无余。 穿越保护完好的古老大自然,欣赏辽阔的森林、宁静的高山草甸、潺潺的山涧、郁郁葱葱的峡谷,感受百年历史和传统文化的熏陶。

冰川快车采用瑞士国旗的传统红色。 身体是红色的,软椅是红色的,就连窗帘也是红色的。 两侧都是大块透明明亮的玻璃,全景车厢是瑞士火车的经典。 巨大的弧形窗户使车厢看起来像一个玻璃盒子。 透过超大的玻璃,蓝天、白云、雪原、山峰真实地围绕着你,你甚至似乎能感受到车外的冷空气。

冰川快车阿尔布拉线于2008年被列为世界遗产。长130米、高65米的兰德瓦瑟高架桥是阿尔布拉线的标志。 火车钻出山下隧道,穿越高架桥,反复上下山,落差达416米,被誉为“兰德瓦瑟高架桥”。 “世界上最慢的过山车”。

安德马特和库尔之间的路段包括上阿尔卑斯山口的一部分。 在不到 3 小时的时间内享受冰川快车的精彩。 茂密的森林、碧绿的牧场、山间的急流、山谷,是大自然数百年形成的艺术杰作,将进一步激发人们的旅游热情。 气势磅礴、令人叹为观止、风景如画,这里是摄影爱好者的完美选择。