没有尽头的黑暗只有风只有幽暗褐红的岩石
只有深棕红色的岩石冷冷地陪伴着它
没有蓝天
只有细沙在你身后单调地回响
一道明亮的光芒如闪电般划过
像飘落的纱布
轻轻地拂过我的脸颊
又从我心里
像刀一样切开
我心里一阵刺痛
光影
将我紧紧包裹
黑暗的
无尽的黑暗
只有风
风吹得很冷……
在西园,我的生物钟已经调整到了5点30分。 我每天11点睡觉,然后自己起床。 它比闹钟更准确。 我很佩服自己这一点,我可以在需要的时候自动醒来。 ,精神抖擞地直奔拍摄地点,这是一个风光摄影师必备的身体素质。
今天去了拱门公园的DELICATE,这是拱门公园的标志性景点。 从TRAIL起点爬上去大约需要20分钟。 背着10公斤的装备爬上去,相当气喘吁吁。 风景摄影绝对是一项艰巨的任务。 这个拱门确实很神奇。 它孤零零地矗立在悬崖边上,如同世界的尽头。 跨过这扇门之后,另一边的世界会是什么样子呢?
这里不太好拍日出。 太阳要翻过一座大山才能到达这个拱门,而且光线远不如黄昏时好。 当我和阿珍骑着三脚架等光的时候,一个中国人走了过来。 他身材矮小,手里拿着一台佳能相机。 他在陡峭的山坡上走得很平稳。 他像松鼠一样敏捷,到处变换射击点。 ,走到我面前说:“你能为我拍张照片吗?” 他飞快地跑到拱门下,做了几个威严的手势,然后回来拿着相机蹲在我们旁边。
“哎,你走错路了,你应该从这里上山。” 他突然对着远处的几道人影高声喝道,山谷中回声震天。 “是从这边过来的吗?” 远处有人大声问道。 “不行,走过去很困难,必须从右边上来。” 远处是他们聚集在一起的朋友。 他们一边喊一边说话:“小点声。” 一位老太太终于忍不住了。 她可能没听懂课程。 体验了中国的“狮子吼”神功后,我的耳朵受不了了。
这位朋友沉默了,但远处仍能听到中国人的声音:“到这里来,从这里离开。” “不用了,我可以离开这里了。” 听起来像是北方口音,带着浓郁的乡土气息,让拱门周围的一群游客皱起了眉头,心里一直想笑。 在中国,谁说话的声音都捏紧了,谁就受不了。 他们认为公共场所不能影响他人的听力和听力。
11点,我们从摩押小镇出发前往犹他州纪念碑谷。 美国西部的高速公路确实很容易开车。 闭着眼睛开车就可以了。 如果你走平了,你会害怕踩油门。 在美国,里程计算速度为1英里=1.6公里。 一般来说,高速公路的速度限制为 70 英里。 偶尔有一些地方限速可以达到80英里,也就是130公里。 美国高速公路没有电子眼,全靠人工抓捕。 阿珍告诉我,超速5英里是安全范围。 第一次开车很小心,就像模拟驾驶一样。 我偶尔会超过10英里,当我发现时,我立即放慢速度,并在心里祈祷三秒钟。 原来,任何人的车都可以超越我,就连大货柜车也呼啸而过,把我抛在了后面。 警察,警察,他们都已经很老了。 似乎没有人超速。 这只是看谁幸运而已。
下午3点,我们到达了纪念碑谷。 《纪念碑谷》这个名字并不太起眼,但它的画面一出现在我面前,就让我想起了美国西部片。 这是白人为纳瓦霍印第安部落划出的领地。 门票5美元。 广阔的戈壁滩上星罗棋布着台地、石柱等各种地貌。 远远望去,就像桌上的盆景。 我开车在红土地上转了一圈。
纳瓦霍人是美国的一个印第安部落,人口只有几千人,一直很少受到世人的关注。 然而在二战中,纳瓦霍人却奇迹般地协助太平洋战区的盟军情报机构做了大量的工作,为抗日战争的最终胜利做出了特殊的贡献。
吴宇森的《风语者》以此为故事背景。 (从1942年开始,美军情报部门雇佣了400多名纳瓦霍人在盟军情报部门工作,在情报官员戈尔曼上校的指挥下,他们使用纳瓦霍语中的某些词语来表达指挥官下达的不同命令例如,纳瓦霍语中用不同的鸟来代表不同的飞机:“jimi”(秃鹰)代表轰炸机,“bashegui”(蜂鸟)代表战斗机,此外还有“Dashi”(即乌龟)代表坦克……由于纳瓦霍语是一种极其复杂的语言,只有极少数的外国人会说,所以日本人更难破译它。事实上,日本军事监视专家根本听不懂纳瓦霍人在说什么日本情报官员大坂美纪曾推测这是一种“外星语言”,纳瓦霍人也被称为“会讲密码的印第安人”。
从纪念碑谷到PAGE小镇,PAGE的酒店价格非常高,因为是度假村。 度假村是格兰峡谷国家休闲区公园。 我们去了大坝旁边的游客中心,拿了一张地图。 阿珍买了《PHOTOGRAPHING THE SOUTHWEST》这本书,里面专门介绍了美国西部公园最适合摄影的地方。 对于摄影师来说有很大的帮助。 我希望中国能翻译过去。
我在这个公园露营。 露营地可以看到美丽的湖景,费用23美元。 当你到达时,公园管理员已经下班了。 美国人基本上不加班。 门口有一张纸条,告诉你哪个露营地有空位。 您可以自行选择。 只需在纸条上打勾即可。 第二天上班的时候可以来这里付款。 钱,如果你不交逃票费,那是你的品德问题,损失就是你的,公园里没有人会追究。 我想这在中国行不通。
早上听到下雨的声音,就跳过了5点30分起床的时间,睡到了6点30分。 这里海拔不高,而且温暖很多。 晚上睡觉时不需要穿保暖内衣。 亚利桑那州和犹他州有一个小时的时差,所以我们开车在亚利桑那州高速公路到波浪谷彩票的交汇处。
去波浪谷的难度堪比我去阿根廷的签证。 波浪谷每天只能进入20人。 10人提前3个月网上预约,10人现场抽签。 他们没有提前预订,必须去抽奖。 参赛人数为65人,共23组。 每天九点开始抽奖。 这就像一张体育彩票。 如果一组有10人,则无需抽第二组。 我们很不幸,没有获胜。
10点,我去参加前天预定的羚羊谷摄影团。 花费46美元,耗时约3小时。 一般来说,团体时间不超过2小时。 羚羊峡谷是世界著名的狭缝峡谷之一。 它位于美国亚利桑那州北部,属于纳瓦霍国家保护区。 羚羊峡谷在地形上分为两个独立的部分,称为上羚羊峡谷(英文:Upper Antelope Canyon)和下羚羊峡谷(英文:Lower Antelope Canyon)。
谁最先发现羚羊峡谷的记录不详。 据纳瓦霍部落的历史传说,该地区曾经是叉角羚的栖息地,羚羊经常在峡谷中漫步。 这也是羚羊峡谷名字的由来。 老一代纳瓦霍人曾将这里视为冥想和与伟大神灵交流的栖息地。
羚羊峡谷和其他狭缝峡谷一样,是由软砂岩经过数百万年的各种侵蚀力形成的。 主要是山洪侵蚀,其次是风蚀。 在季风季节,山洪经常流入该地区的峡谷。 由于降雨量突然增加,山洪的流速非常快。 另外,狭窄的河道使河道变窄,因此垂直侵蚀力变得相对较大,形成了羚羊峡谷的底部。 走廊,还有谷壁上坚硬、光滑、像水一样的边缘。
上羚羊峡谷在纳瓦霍语中被称为“Tse bighanilini”(意思是“水穿过的岩石”)。 由于山谷宽阔且位于地面,因此是游客最多的部分。 进入上羚羊峡谷,由于地形限制,必须把车停在入口处,然后在沙滩上步行约两英里。 以前保护区允许私人四驱车进入,但现在所有游客都必须乘坐保护区的大型四驱车。 并取消了步行许可,防止游客在烈日下行走发生意外。
上羚羊峡谷的入口不是很明显。 远远望去,只有一条很细的裂缝。 进入峡谷后,由于团体较多,就像在北京参观毛主席纪念堂一样拥挤。 如果不参加摄影团,基本上就没有时间。 摄影组只有6个人。 在导游的带领下,我们逐点清理人群拍照。 不幸的是,由于天气不好,光线不是很理想。 我已经对造物主的魔力感到惊讶了。
下羚羊峡谷在纳瓦霍语中被称为“Hasdeztwazi”(意为“拱形螺旋岩石”)。 一年中大约有九个月不开放。 位于地下,你需要爬上深入地下的金属楼梯,可能还需要依靠一些绳索才能完成下羚羊峡谷。 由于进入难度较高,游客较少。 我去的时候因为下雨所以不对游客开放。
参观结束后,我们前往墨西哥快餐店TACO BELL吃午餐。 我们一进餐厅,就下起了大雨。 我们很幸运,此时我们不在羚羊峡谷。 下羚羊峡谷因暴雨导致游客死亡。
大雨过去后,我回到营地,看到我的单人帐篷绑在桌子上。 隔壁邻居的一位老人走过来说,我的帐篷被风吹走了,他帮我修好了。 这位老人是一位残疾人。 退休后,他和妻子四处露营。 在美国,残疾人的待遇非常好。 露营地收费 5 美元。 在公共设施方面,每个细节都为残疾人提供了便利。 停车场、厕所、公共场所以及法律都规定最好的座位应该留给残疾人。
尖端
我收集了关于羚羊峡谷的旅行灵感,适合大家一起去体验。
最好全年游览。
乐途旅行网与乐途灵感旅行家:心的流浪更新:2017.03.24